fbpx

Aviso de privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma.
Con el fin de informarle sobre nuestras políticas respecto a la recopilación, uso y divulgación de su información proporcionada por usted, incluyendo datos personales (de ahora en adelante como los DATOS). Dicha información es y será utilizada para mejorar nuestro servicio para con usted por medio de las plataformas digitales www.bilbo.mx así como en sus presentaciones como las aplicaciones móviles para SmartPhone y Tabletas ubicadas en Google Play y App Store.

Por lo que usted acepta la recopilación, uso y divulgación de su información proporcionada por usted, incluyendo datos personales.

Los términos utilizados en el presente tienen el mismo significado que en nuestros términos y condiciones, los cuales ponemos a su disposición en la siguiente dirección:
www.bilbo.mx/terminos-y-condiciones 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

BILBO; DIEGO ALBERTO VELEZ SANCHEZ, es el responsable de LA PLATAFORMA, así como quien tiene todos los derechos sobre la misma y BILBO, el cual tiene su domicilio ubicado en: calle Salvador Gonzalez Lobo #529 Col. República Oriente, Saltillo, Coahuila México.
El TITULAR es responsable de la recopilación de su información y datos personales, proporcionados por USTED, del uso que se les dará y de su protección.

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

Los DATOS aportados por USTED, servirá a BILBO, para poder brindarle un mejor SERVICIO, para llevar a cabo algunas o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se deriven de la prestación de los SERVICIOS, así como del correcto funcionamiento de LA PLATAFORMA.
Para que NOSOTROS podamos brindarle un mejor servicio prestado por medio de LA PLATAFORMA, así como que cada USUARIO pueda realizar sus interacciones de forma ágil y segura, el TITULAR, le requiere cierta información y datos personales, haciendo que su experiencia con NOSOTROS sea más amigable y segura, dichos datos podrán ser utilizados, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes:

  • Facilitar NUESTROS SERVICIOS prestados en LA PLATAFORMA.
  • Para facilitar la comunicación de cualquier aviso entre NOSOTROS y el USUARIO.
  • Para mejorar la interacción entre USTED y LA PLATAFORMA.
  • Asistencia técnica.
  • Monitoreo de su uso en LA PLATAFORMA.
  • Detectar, prevenir y solucionar los problemas que se susciten o llegasen a suscitar en LA PLATAFORMA.
  • Realizar estudios para conocer los intereses, comportamientos y demografía de cada USUARIO.
  • Enviar información o mensajes por email o mensajes de texto, sobre NUESTROS SERVICIOS, publicidad, promociones, de intereses de nuestros usuarios, si el usuario así lo desea podrá solicitar que se le excluya del envío de esta información promocional o publicitaria.
  • En caso de alguna promoción y/o concurso, USTED NOS autoriza que en caso de salir ganador (es), a difundir sus datos personales e imágenes, por los medios y formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir todos o algunos datos e información que USTED nos proporciona a terceros que nos ayudan a proveer asistencia a BILBO. En caso de que facilites de manera directa información adicional a dichos terceros, estos podrán utilizar tu información de acuerdo a sus políticas. Si decidimos revelar información a terceros que no sean nuestros proveedores o empresas afiliadas, requeriremos tu consentimiento.
  • Cualquier otra actividad que NOS ayude a promover, mantener, mejorar LA PLATAFORMA y los NOSOTROS.

Si USTED no desea que su información y/o datos personales sean utilizados por NOSOTROS, de acuerdo a las finalidades aquí descritas o alguna otra que desee manifestar, por favor hágalo saber al siguiente correo electrónico: contacto@bilbo.mx

  1. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

El TITULAR de LA PLATAFORMA y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le damos las opciones y medios que el responsable (es decir NOSOTROS) ofrezca a los titulares (es decir USTEDES) para limitar el uso o divulgación de datos.
USTED como titular de los datos personales que NOS proporciona de manera voluntaria, podrá limitar en cualquier momento su uso o divulgación y así ejercer sus derechos de acceso, rectificación cuando sean inexactos o incompletos, cancelación u oposición.
Para el caso de cancelación u oposición se dará lugar a un período de bloqueo a lo cual tendrá como consecuencia la suspensión de sus datos y en caso de que su información haya sido tratada por terceros afiliados a nosotros previa a tu solicitud, daremos aviso de forma inmediata para la suspensión de los mismos.
La solicitud podrá ser enviada al siguiente correo electrónico: contacto@bilbo.mx o de manera física por escrita y firma autógrafa a la siguiente dirección: Calle Salvador González Lobo #529 Col. República Oriente, Saltillo, Coahuila México C.P. 25280, Saltillo, Coahuila, México.


Dicha solicitud deberá contener por lo menos lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitudes de rectificación de datos personales, además de lo referido en los puntos anteriores, el titular de dichos datos personales, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su información.
Lo anterior, con la finalidad de proteger su confidencialidad, BILBO, enviará la respuesta a su solicitud al correo o domicilio que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior, en un plazo no menor de 48 horas laborables.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, y vigencia de la de sus datos personales facilitados, y se comprometen en tenerlos debidamente actualizados.

  1. RETENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

A pesar de SU solicitud para el acceso, rectificación cuando sean inexactos o incompletos, cancelación u oposición de sus datos personales, BILBO no estará obligado a cancelar sus datos personales en los siguientes:

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

En determinados casos, podremos retener la información que nos hayas solicitado retirar, esto con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y así poder solucionarlo. Los datos personales de un usuario no serán inmediatamente retirados por cuestiones legales y/o técnicas, por lo tanto, no se debe de esperar que los datos sean borrados definitivamente de nuestra base de datos.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Como parte de las actividades propias del giro del negocio, BILBO, podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos de sus datos personales. Dichos terceros estarán relacionados o deberán beneficiarse de los servicios que presta BILBO por medio de LA PLATAFORMA y podrán ser asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como representantes a nombre y por cuenta del TITULAR.
Si USTED reside fuera de la jurisdicción de la República mexicana y opta por proporcionarnos información, tenga en cuenta que nuestras leyes pueden o son distintas a las de su país de residencia, por lo que, al momento de proporcionarnos los datos, USTED acepta su conformidad de tratamiento de sus datos personales de acuerdo a nuestras leyes mexicanas aplicables y sus posteriores reformas.

BILBO si proporciona sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, les haremos llegar el presente AVISO DE PRIVACIDAD a la que están sujetos sus datos personales para su tratamiento.
Si USTED no desea que se transfiera sus datos deberá de mandar un correo electrónico al referido en el capítulo III, en caso de que USTED no mande correo electrónico manifestando textualmente SU no aprobación, se entenderá de manera tacita que está conforme con su transferencia de datos.
La transferencia de datos personales a terceros, nacionales o extranjeros se podrán realizar sin consentimiento del USUARIO en alguno de los siguientes supuestos, tal y como lo menciona la multicitada ley en la materia:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular

Sin responsabilidad alguna para NOSOTROS.

  1. PERIODOS DE RESPUESTA.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
NOSOTROS podremos negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
    Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.
En cualquiera de los supuestos anteriormente referidos, informaremos el motivo de nuestra decisión, ya sea de forma personal o si así es requerido a su representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó la solicitud, acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

  1. CONSERVACION DE DATOS.

El TITULAR podrá conservar sus datos personales en archivos físicos o electrónicos protegidos por medidas de seguridad administrativa, técnicas o físicas para evitar su daño, pérdida o alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidamente. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos personales.

  1. CLAVE PERSONAL.

Cada USUARIO contara con una clave personal, para acceder a los SERVICIOS que NOSOTROS prestamos por medio de LA PLATAFORMA. Con dicha clave podrán hacer uso de todos los contenidos que en LA PLATAFORMA se cuente, siendo USTED el único responsable del uso de SU cuenta, siendo su obligación resguardarla bajo los más estrictos estándares de confidencialidad, ya que NOSOTROS no nos hacemos responsables por uso indebido de su cuenta personal.
El USUARIO será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de SU Seudónimo y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un USUARIO creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla mediante los mecanismos habilitados para ello en el sitio web www.bilbo.mx  y/o en sus aplicaciones móviles.

  1. PROVEEDORES DE SERVICIOS.

BILBO puede o es auxiliado por terceros para facilitar nuestros SERVICIOS, proporcionar los mismos en nuestro nombre, realizar servicios relacionados con los mismos o ayudarnos a analizar cómo es utilizado el nuestro.
Dichos terceros tendrán acceso a sus datos personales una vez que USTED haya aceptado el presente AVISO DE PRIVACIDAD, salvo solicitud en contrario. Los terceros están obligados a no divulgar ni usar sus datos personales para ningún otro propósito.

  1. PAGOS.

Utilizamos servicios de terceros para el procesamiento de pagos, más específicamente PAYPAL.
El TITULAR no almacenará ningún tipo de información bancaria ni de sus tarjetas, dicha información será recopilada directamente por PAYPAL quien cuenta con sus propias políticas de términos y condiciones y avisos de privacidad correspondientes, los cuales puede encontrarlos en la siguiente dirección.
www.paypal.com.

  1. ENLACES DE OTROS SITIOS WEB.

LA PLATAFORMA puede tener enlaces a sitios web de terceros distintos a NOSOTROS, los cuales son operados de manera independiente, si USTED hace clic a cualquier enlace será re-direccionado al mismo. Es SU obligación revisar las políticas del enlace al que ingrese, ya que, como se insiste, NOSOTROS no somos responsables de dichos enlaces a sitios web distintos a NOSOTROS.
No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de sitios o servicios de terceros.

  1. MENORES DE EDAD.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

  1.  SPAM.

BILBO, y en general nuestros USUARIOS, no aceptan conductas consideradas como “spamming” ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de LA PLATAFORMA.
BILBO podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

  1. REQUERIMIENTOS LEGALES.

BILBO, coopera con las autoridades competentes, así como con terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

En consecuencia y en el caso de que alguna autoridad competente requiera información, al TITULAR podrá revelar información almacenada en su base de datos a las autoridades judiciales o gubernamentales según sea el caso para efectos de investigación llevadas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o cuando se conduzcan investigaciones en materia penal, fraude, piratería, piratería informática, violación a derechos de autor, etc. En tales situaciones, el TITULAR colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

  1. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier modificación o actualización al presente aviso de privacidad, le será informado y puesto a su disposición mediante correo electrónico a la dirección de correo electrónico que usted proporciona a BILBO, o podrá ser publicado en nuestro página de internet www.bilbo.mx  por lo que usted acepta una constante revisión en el presente aviso de privacidad así como a cualquier otra política de NOSOTROS.

  1. CONTACTOS.

El TITULAR pone a SU disposición los siguientes contactos: